Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

Как выбрать мясорубку

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Читайте также:  Как быстро выветрить запах сигарет из квартиры

Насадка-соковыжималка , как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт .

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя . И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками .

Как выбрать лучшую электрическую мясорубку для дома: сравнение характеристик, функций и моделей + отзывы

Думаю, многие из вас помнят, как проходил процесс заготовки фарша в детстве: мама нарезала мясо и паковала порциями уже готовый фарш, папа со своей недюжинной силой проворно крутил ручку мясорубки. Дети бегали рядом и пытались то выпросить у папы покрутить немного рукоять, то засунуть свои пальчики в мясорубку. Эх, романтика…

Сегодня этот процесс стал автоматизированным благодаря появлению чудо-помощницы – электрической мясорубки. Больше нет необходимости привлекать к готовке всю семью, да и коэффициент полезного действия агрегата куда выше, чем у самого сильного мужчины.

Но здесь тоже не все так просто: от разнообразия моделей может пойти кругом голова. О том, как выбрать электрическую мясорубку, мы сегодня и поговорим.

Содержание

Устройство электрической мясорубки

Строение современных приборов отличается от советских образцов наличием двигателя, который и обеспечивает вращение вала через редуктор. К валу через шестерню прикрепляется шнек, затем ножи и на конце находится решетка. Вся эта конструкция закреплена прижимной гайкой.

Продукты попадают внутрь через лоток и мясоприемник. Для удобства и безопасности в комплекте присутствует толкатель. По желобам шнека мясо проталкивается через ножи, где измельчается и выходит сквозь сетку.

Характеристики мясорубки

Вроде все понятно: пошел и купил тот прибор, на который хватает денег. Но не все так просто. Правильно будет выбрать агрегат, подходящий именно для нужд вашей семьи. А для этого нужно подробнее разобраться в характеристиках.

Мощность

Какая мощность должна быть у мясорубки зависит от того, какое мясо вы собираетесь перекручивать:

  • 200 – 500 Вт – куски придется более тщательно очищать от пленок, жил и мельче нарезать;
  • 500 – 800 Вт – успешно справляются с кусочками среднего размера, жирным мясом и хрящами;
  • более 800 Вт – способны перемалывать даже мелкие косточки, но увеличивают энергопотребление.

У большинства моделей есть две величины мощности: пиковая и номинальная. Пиковая показывает, ту максимальную мощность, которую выдает мясорубка в критический момент при блокировке мотора. Например, во время переработки куска с большим количеством жил или жира.

Приобретать стоит агрегат с показателем не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в таком режиме несколько секунд, все остальное время он трудится на номинальной мощности.

Производительность

Этот показатель расскажет, сколько килограммов мясорубка может переработать за одну минуту. Он варьируется в следующих пределах:

  • 0,5 – 1 кг в минуту – вполне достаточно для быстрого приготовления порции на самодельные вкусности, что делает ее идеальным вариантом для дома;
  • до 3 кг в минуту – позволяет за это же время обработать в два раза больше продуктов;
  • более 3 кг в минуту – приобретение такого устройства оправдано только для заготовки значительного объема. Например, при наличии собственного хозяйства, большой семьи или в кафе.

Учтите, что большинство аппаратов не могут работать дольше 10 – 15 минут без перерыва.

Если выбирать среди двух моделей с одинаковой мощностью, но с разной выработкой, то лучше взять ту, у которой второй показатель меньше. Так можно будет сэкономить время на подготовке мяса к прокрутке. А за 10 минут на ней тоже можно получить такой объем, которого будет достаточно для немаленькой компании.

Количество скоростей

Самые простые электрические помощницы имеют одну скорость, при этом ее вполне достаточно для комфортной работы. Более дорогие оснащены двумя и более скоростями.

Важно обратить внимание на то, оснащен ли прибор функцией реверса. Она дает возможность прокручивать шнек назад и так очищать его от особо жилистых кусков, затрудняющих работу. Если такой опции нет, то при застревании придется каждый раз отключать, разбирать и вручную очищать мясорубку.

Изделия из рубленого мяса и фарша есть почти во всех кухнях народов мира. Раньше мясо в прямом смысле рубилось ножами, топориками и прочими секущими кухонными инструментами. В XIX веке была изобретена механическая мясорубка, а в XX её догадались присоединить к электродвигателю. С тех пор этот класс мелкобытовой кухонной техники верно служит любителям котлет, пельменей, зразов, колбас и прочих вкусных блюд.

Содержание

Особенности электрической мясорубки

Любая электрическая мясорубка имеет типичную конструкцию и состоит из двух частей: массивного корпуса, в котором размещается электродвигатель и редуктор, и собственно мясорубочного узла, который состоит из двух перпендикулярных цилиндров. Один из них большего диаметра и расположен горизонтально, второй примыкает к нему и служит для подачи мяса.

Внутри горизонтального полого цилиндра — шнек, сделанный по принципу архимедового винта. Он подаёт мясо к режущему узлу — комбинации четырёхлопастного ножа и плоского стального диска с отверстиями. Работая в паре, эти элементы рубят мясо в фарш, который выдавливается под напором вновь поступающих кусков.

Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Благодаря тому, что корпус электромясорубки довольно тяжёл, в ней нет необходимости в струбцинах или иных креплениях к столу. Для обеспечения неподвижности обычно хватает резиновых подпятников на ножках. Сверху мясоприёмника часто размещают лоток, откуда мясо смещают к трубке и проталкивают специальным пестиком.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу. Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления.

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Читайте также:  Чем прочистить трубы от сильного засора

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки? Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Лучшие из недорогих моделей

Scarlett SC-MG45S56

  • мощность 1,8 кВт;
  • перерабатывает 2 кг/мин;
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша;
  • корпус из пластика.

Простая и стильная, а главное — недорогая мясорубка от известного производителя. Весьма неплохо мелет мясо, что намного неожиданно для китайской сборки такой ценовой категории. Правда, большим набором насадок похвастаться не может, диск для фарша всего один. С другой стороны, есть такая полезная функция, как реверс.

Как выбрать мясорубку для дома

Решились купить электромясорубку, но не знаете, какую мясорубку выбрать? Для начала разберитесь в самих вариациях и марках. Такая установка бывает традиционная и многофункциональной. Первый вариант рассчитан для перекрутки мяса. Там нет вспомогательных функций. Можно перемолоть за короткий промежуток времени много мяса. Многофункциональная имеет разные насадки, которые могут разрезать мясо, фрукты, овощи, превратить их в сок или мелкую кашицу. Но по мощности первый вариант намного лучше.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Учитывается целый ряд важных аспектов. Как показала практика, покупатели за основу берут цену мясорубки, но это неправильно. Если ценник не настолько кусается, то возможно и из дешевых подобрать стоящую марку, которая прослужит долгий период.

Существует целый спектр полезных рекомендаций, как выбрать электромясорубку:

  • Выберите определенного товаропроизводителя, потом проведите анализ цен и возможностей нескольких моделей, а уже потом остановите на более подходящем варианте для вас в соответствии с техническими характеристиками.
  • Электромясорубки какие лучше для дома, цена? На стоимость товара влияет реверс и защита от мощного нагревания. Выбирайте прибор, ориентируясь на бюджет.
  • При покупке обращайте внимание на просторный лоток, на котором будет много места для продукта. Чем он больше, тем больше мяса поместится.
  • Берите на вооружение сам товар, гарантия на него должна быть не меньше года. Узнайте, есть ли рядом сервисный центр.

Итак, как выбрать электрическую мясорубку, основные критерии выбора.

Мощность и продуктивность

Оба показателя вплотную связаны между собой — один не может существовать без другого. Все электромясорубки держат обозначенную мощь, которую выявляет рабочий двигатель в нормальном темпе. Большинство моделей имеет много резерва для хорошей работы с хрящиками и прожилками.

Безусловно, продуктивность бок о бок взаимосвязана с мощью. Электроприбор, имеющий 300 Вт, значительно низкий по продуктивности, с 500 Вт — высокий. Сама мера измеряется в килограммах за минуту, а именно — какое количество кило мясного продукта электроприбор перемелет на протяжении одной минуты. Наиболее слабые обрабатывают только 400 граммов за одну минуту. Такие электромясорубки довольно редкие. Допустим, электро мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощью в 300 Вт превращает фарш 400 грамм за 1 минуту.

Если мощность мясорубки для домашнего использования составляет 700-1000 Вт, она перерабатывают 4-5 кг мясного продукта за минуту. Допустим, марка Bosch MFW 68660 одна из наиболее продуктивных — мощью 800 Вт она перемолет 4.3 кг за минуту. И именно от мощности зависит цена. Если марка от «БЕЛВАР» стоит 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 — 11–12 тысяч рублей.

Реверс

Большая часть покупателей оставляет без внимания такой важный элемент, как реверс. Моторы с ним изменяют направление в обратную сторону, что позволит сэкономить время. Если прожилки намотались на шнейк, то происходит сбой, и он не крутится. Мясорубки без реверса нужно разобрать, снять жилки и потом приступать к работе. С реверсам достаточно установить нужный режим, и шнейк будет крутиться в обратную сторону. А все намотавшиеся прожилки выйдут сами по себе, без посторонней помощи. Их нужно достать и продолжить работу.
Важно — дорогостоящие мясорубки могут идти без реверса, т. к. в нем нет необходимости. Высокая мощь сделает все сама.

Защита от перегруженности

Значительно большая часть мясорубок обладает системой моторной защиты. Для этого используют отдельный предохранитель, который защищает двигательную систему от перегреваний и безмерной перегруженности. Допустим, если в шнеке застревает кость, то мотор не сможет работать на полную мощность. Нарастает перегрузка и двигатель стоит на месте, его заклинило.

Защита может быть разной. Самый что ни на есть известный способ — блокировать работу, используя втулку-предохранитель. При нагреве либо поступлении в середину костей она разрывается. Реже используются размыкатели цепи — пластины, которые находятся в закрытом пространстве при моторном движении. Как только перестает вращаться большое число электронов, они разъединяются. Как итог — цепь разрывается и питание исчезает. После того, как цепь отключают от питания, она встает в первоначальное положение.

В дополнение к защитной системе может быть особый теплоэлемент, который производит замеры температурного режима и выключает двигатель, если возникло превышение меры в установленном режиме.

Время непрерывной работы

Маломощные мясорубки за полцены трудятся на протяжении одной минуты. К примеру, модель Moulinex ME 209 по советам изготовителя работает в беспрерывном режиме только лишь минуту. За данный период двигатель может накалиться, а потом нужно выдержать 10-15 минут, чтобы он остыл. За данный период она отработает 1,7 кг мясного продукта.

Самые продуктивные и сильные системы на ходу до 50 минут, но к ним чаще относятся промышленные модели. Их используют, когда нужно заготовить много фарша.
Их продуктивность 3 кг/мин, в беспрерывном режиме 15 минут, что даст за один оборот переработать 45 кг мяса.

Из какого материала состоит корпус?

Пластик. Короче говоря, это дешевые модели. Пластик, как и металл долговечен, он смотрится стильно. Слабым звеном является неосторожное обращение — его легко можно повредить, поэтому данные устройства требуют бережной эксплуатации.

Читайте также:  Как удалить накипь из стиральной машины

Металл. Металлические электроприборы дороже, крепкие и удерживают тепло. Когда смыкается цепь, металлический корпус электроприбора не выдаёт неприятный запах, чего нельзя сказать о пластике.

Мытье в посудомоечной машине

Металлический бытовой прибор не рекомендуется для посудомоечных машин — после них пропадает блеск и проявляются следы ржавчины, виднеется налет на металлических деталях. И как итог, к первозданному виду вернуться не под силу. А вот пластиковые модели или приборы из нержавеющей стали смело применяйте в посудомоечной машине, не думая о повреждениях. Исходя выше, берите смело мясорубку, которая не боится посудомоечной машинки.

Насадки

Изготовители к различным маркам рекомендуют банальный или комплексный набор насадок. Благодаря им обычная электро мясорубка, допустим, превращается в соковыжималку.

В продающемся наборе встречаются такие насадки, как:

  • для фарша, для шинкования, для приготовления колбасок, терка;
  • насадка для отжимания соков;
  • диски и формочки для фарша.

Если захотели иметь соковыжималку, то приобретая такую мясорубку для отжатия сока, не нужно рассчитывать на ее эффективность и долговечность. Потому что данный электроприбор, как правило, выполняет функцию перемалывания мяса. Значит, не стоит платить за вспомогательные насадки, толка в этом нет. Вот как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома.

Теперь, прочитав данную статью, уже можно правильно выбрать, какую мясорубку лучше купить для вашего дома. Но выбор мясорубки, как раньше, непростой из-за огромного количества спецпредложений на рынке. Внизу приведена субъективная оценка электромясорубок, которые собрали положительные отзывы потребителей.

Итак, как выбрать мясорубку электрическую, рейтинг.
Это и есть обзор мясорубок электрических 2021 года.

1 место — Bosch MFW 45020

Наилучшие рекомендации на рынке, которые приходятся на 2021 год — мясорубка Bosch MFW 45020 ценой 5500 рублей. Данная марка при высоком качестве владеет высококлассной продуктивностью, с легкостью пропускает прожилки, что придаёт результативности перемолу.

Продуктивность — 2,7 кг мясного продукта в минуту. Мощь — 500 Вт. Есть реверс.
Пластиковая мясорубка, но смотрится, как металлическая. Детали разрешено опускать в посудомоечную машину.

  • Собрана без люфтов.
  • Марка представлена целостным корпусом, не издает скрип при использовании.
  • Отсутствуют какие бы то ни были трудности с применением.
  • Само мясо с жилками без усилий приобретает фаршевую форму.
  • Надежность — выполняет основную функцию на протяжении долгого времени.
  • Нет механизма для втягивания шнура, который настолько короткий по размерам, что пользоваться техникой можно рядом с розеткой.
  • Помимо этого, шумная.

Принимая во внимание все минусы, это лучшие мясорубки на рынке, так как имеют достойное совмещение цены и качества, поэтому потребители довольны.

2 место — Kitfort КТ-2101

Далее в списке наилучших домашних приборов — марка от Kitfort.

  • Продуктивность — 1,2 кг/мин.
  • Она имеет систему реверса, защищает от перегруженности.
  • Есть насадки: 2 диска для прорабатывания фарша; для колбас, кебабе.
  • Пластиковая и по низкой цене.
  • Результативность работы — в оптимальной степени без труда управляется с мясными прожилками.
  • Низкое потребление энергии. Красивый дизайн. Компактность. Благодаря ножкам из резины, мясорубка устойчива.
  • Надежность — выполняет основную функцию долгий период времени и без выхода из строя.
  • Значительно недолгое время может работать без перерыва. Не следует работать мясорубке на протяжении 1,5-2 минут без перерыва— издает запах пластмассы, т. к. происходит нагрев корпуса.
  • Сам мясной продукт необходимо порезать на дробные кусочки.
  • Шумит на среднем уровне.
  • Провод не длинный.

Это вместительная электромясорубка, которая при меньшем потреблении энергии получает достаточно продуктивный двигатель. По цене Kitfort КТ-2101 — лучший вариант для 1–2 потребителей.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Данное устройство влетит в копеечку — надежная марка обойдется вам в 14000 рублей. При высоком ценнике она не отличается редкими параметрами, но имеет хорошие рекомендации.

  • Мощь — 330 Вт (максимум — 1,8 кВт).
  • Продуктивность — 1,6 кг мясного продукта в минуту.
  • Есть реверс и двигательная защита.
  • Прилагается 3 диска для фарша.
  • Корпус смешанный — пластик и металл.
  • Ножи на шнеке самостоятельно затачиваются, долговечные.

Такая электромясорубка изготавливается в стране восходящего солнца, в связи с этим основное отличие — высокое качество рабочего процесса. Она представлена обыкновенной сборкой без люфтов, щелей, с качественным мотором, который без труда сладит с любыми мясными жилками.

  • Недопустима мойка в посудомоечной машине и в горячей воде, из-за этого ножи становятся тупыми. Высокий ценник.
  • Слишком массивная, но изготовлена из качественного металла.
  • Тут отсутствуют насадки, которые трансформируют марку в соковыжималку, ножи острые, благодаря которым мясо моментально приобретает форму фарша.

Поэтому это лучший вариант марок из всех представленных.

4 место — Philips HR2723/20

Кухонные приборы Philips прочные и высокотехнологичные, данный прибор не является исключением.

Мощь электродвигателя: 500 Вт (при пике доходит 1,8 кВт).
Продуктивность: 2,3 кг/мин.
Есть реверс и моторная защита от перегруженности.
Корпус состоит из пластика.
Много насадок: терка, для колбас и шинкования, кебабе.
3 диска для фарша.
Позитивные отзывы покупателей.

  • широкая функциональность;
  • тихо работает;
  • огромный ассортимент насадок;
  • продуктивность и мощь — сверхскоростной перемол мясных жилок без труда.

Минусы: затупленность ножей первоначально — их нужно заточить после приобретения.

Защитная система мотора хилая — применяется пластиковый переходник, который соединяет шнек с двигателем. В любом случае придется производить замену при поломке.

Изготовитель гарантирует 2 года на данный прибор, именно это и обеспечивает надежность. Переходник из пластика спустя время сточится. И хотя данный «расходник» предусмотрен на реализационную защиту от перегруженности, даже без них прибор отлично действует при больших объемах работы, поэтому данная марка будет уместна для небольших доз.

5 место — Kenwood MG-700

Чуть ли не супер-профессиональное оборудование, которое сделано в корпусе из металла. Ценник 14–15 тысяч рублей.

Мощь — 800 Вт (максимум — 2 кВт).
Продуктивность — 3 кг мясного продукта за минуту.
Защита от перегруженности, реверс — есть.
Непрерывный режим около 20 минут.
Насадки для колбасок, кебабе, есть фаршевые диски.
Это на редкость мощная и почти бесшумная мясорубка, которая даже при самой высокой продуктивности не особо шумит. Именно её мощность для домашнего использования применима. Она действует с большими объемами, и за один заход обрабатывает приблизительно 60 кг мясного продукта. Марка представлена в прочном корпусе из металла без люфтов, скрипов, есть широкое отверстие для загруженности мясного продукта, которое не требует нарезки на дробные куски. Учитывая рекомендации, электромясорубка без трудностей работает 1.5 года и будет справляться с перемолом мяса еще дольше.

Высокий ценник.
Имеются претензии на фиксированный электромеханизм шнека, он не продуман, а спустя определенный период времени становится шатким в рабочем состоянии.
Большие габариты.
Металлический корпус покрыт лаком, который блестит. Это способствует легкому и мгновенному царапанию. Как итог, внешняя сторона изнашивается.
Отсутствует шнек, который танцует. Шаткий электромеханизм можно встретить одновременно у разных пользователей, однако 90% потребителей выражают свое удовлетворение данным прибором. С точки зрения преобладания минусов и цены данной марке достается 5 место.

Заключение

Теперь вам известно, какая электромясорубка создана для вас и станет лучшей помощницей на кухне. В заключении дадим рекомендации, от каких марок следует отказаться. От тех, у которых:

  • Люфты и скрипы. Изучая данную кухонную утварь сконцентрируйтесь на том, как она собрана.
  • Прогибается корпус, части трясутся в середине.
  • Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и остальные думают о статусе и допускают обычный качественный контроль . Выбирая электроприбор «ноунэйм» бренда, подготовьтесь к тому, что он может быстро сломаться.
  • Функциональность — не гонитесь за обилием насадок либо функциональностью. Для такого есть комбайны. Для того, чтобы перемолоть мясной продукт, вполне хватит и одной насадки — диска. Следовательно, если цены одинаковые, то лучше остановиться на надежной и высококачественной марке с минимальным количеством насадок.

Исходя из вышенаписанного, вы узнали, какую мясорубку лучше купить для дома. сконцентрируйтесь на главных мерках и прочитайте отзывы о товаре, который вам понравился. Ведь именно так вы сможете остановить свой выбор на лучшей марке, которая долгий период будет качественно выполнять свою важную функцию без повреждений и любых трудностей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector